Недашковский – не наш президент!

Недашковский – не наш президент!

Все знают, что в марте в украинский народ выберет нового президента государства. Но не всем известно, что весной 2019 года будет решена судьба и другой высокой должности – президента НАЭК «Энергоатом».

Дело в том, что у нынешнего главы «Энергоатома» Юрия Недашковского как раз заканчивается срок контракта. Само собой, Юрий Александрович не хочет уходить с «насиженного» места, поэтому вполне очевидно, что он будет всеми возможными методами добиваться своего переназначения.
Сможет ли? Тот еще вопрос. За все время пребывания Юрия Недашковского на посту его подчиненные не раз попадали в коррупционные скандалы. А в отдельных случаях в этих скандалах фигурировал и сам Недашковский.
Тоталитарный стиль руководства Юрия Александровича привел к тому, что в крупнейшей государственной компании началась самая настоящая «охота на ведьм». А главным «инквизитором» стал Олег Полищук, директор центра по предотвращению и противодействию коррупции, а также ближайший соратник Недашковского.

Полищук с использованием нечистых на руку сотрудников СБУ, а также отдельных «недожурналистов» (таких как Дмитрий Марченко) запустил настоящий механизм репрессий внутри «Энергоатома».

На основании лживых публикаций в СМИ открывались уголовные дела, фигурантами которых выступали неугодные Недашковскому люди. Стоит ли говорить, что такие действия были явно осуществлены в том числе и для личной наживы.

Существует огромное количество фактов грубого нарушения трудового законодательства, в частности, на Запорожской АЭС: массово без законных причин увольняются люди, фабрикуются «липовые» выговоры, оказывается давления со стороны администрации предприятия. Многолетние опытные сотрудники ЗАЭС живут в постоянном страхе увольнения, что непосредственно сказывается на их работе. Украинское законодательство для Недашковского и компании не писано: эти люди готовы демонстративно на него наплевать, преследуя собственные отнюдь не благородные интересы.

К сожалению, генеральный директор Запорожской «атомки» Александр Остаповец попустительствует таким событиям. Он оказался совсем бесхребетным, неспособным защитить свой коллектив от незаконных действий со стороны руководства «Энергоатома». Это и не удивительно, ведь Остаповец, прислуживая начальству, видит конечной своей целью получение должности где – нибудь «повыше», там, где можно будет по – тихому разбазаривать бюджетные миллионы, не привлекая лишнего внимания. Только вот страдают от этого рядовые сотрудники ЗАЭС.

В целом итоги очередной каденции Недашковского во главе «Энергоатома» неутешительные. Развал сферы атомной энергетики Украины, массовый отток кадров, коррупция и преследования…Вряд ли за такие «достижения» он достоин кресла президента стратегически важной государственной компании.
В связи с этим возникают сомнения в том, что контракт с ним в итоге будет перезаключён. Коррупционерам не место в руководстве государством, поэтому Юрий Недашковский – не наш президент!

942