Давтян Дмитрий – харьковский сутенер, приехавший покорять Запорожье

Давтян Дмитрий – харьковский сутенер, приехавший покорять Запорожье

Сын скандального харьковского олигарха Дмитрий Александрович Давтян сегодня занимает должность первого заместителя губернатора Запорожской ОГА Константина Брыля, что кажется очень странным. С чего бы это уроженцу Харькова, проживающему в Киеве и имеющему хороший бизнес, срываться в промышленный город Запорожье, о котором он не знает ровным счетом ничего, на скромную зарплату госслужащего?

«Папа может… всё что угодно»

Тем, что сын мультимиллионера имеет хороший бизнес, большие доходы и с юных лет обитает в политических кругах, уже никого не удивишь. И как бы ни уверял прессу и окружающий молодой Дмитрий Давтян в том, что он хороший специалист и отличный работник, без влиятельного отца он вряд ли бы получил занимаемую нынче должность.
Не секрет, что подобные должности согласовываются и утверждают на уровне администрации Президента, а политик и бизнесмен Александр Давтян уже более 20 лет дружит с Борисом Ложкиным, главой администрации Президента, и является его внештатным советником.

Копнем глубже, и станет ясно, что семейные связи способны творить чудеса, ведь Дмитрий Давтян умудрился стать депутатом, являясь гражданином Германии, как и его сестра. Для людей с деньгами в нашей стране закон – пустой звук, что вполне объясняет этот парадокс. Тем более патриотов и защитников строить из себя гораздо приятней и безопасней, имея запасной паспорт.
Отец амбициозного замгубернатора не скрывает, что путь в политику своим деткам проложил купюрами. В одном из интервью Александр Давтян даже жаловался на НУНС, которые пообещали сделать его дочь депутатом за 350 тысяч, но взяв деньги, так и не выполнили уговор. Нет сомнений, что договоренности и деньги сыграли решающую роль в становлении Дмитрия Александровича как политика.
Давтян-старший вообще пошел в политику для продвижения интересов своего бизнеса и прославился великим спонсором в этой сфере, теперь настал черед сына.

Дмитрий Давтян, Александр Давтян и Борис Ложкин

Сын идет по стопам отца

Известная поговорка про яблоко и яблоню – типичная демонстрация парочки отец-сын Давтяны в политике. Если отец прослыл довольно наглым и порой агрессивным деятелем (вспомним скандал с избиением журналистов и конфликты с политическими оппонентами), то Дмитрию Давтяну, видимо, суждено заработать не менее печальную репутацию, но немного другим путем.
Прозвище «прогульщик» Дмитрий заработал, будучи депутатом Харьковского совета, когда целый год (весь 2014) не посещал заседания без уважительной причины. Пока молодой бизнесмен занимался налаживанием личных дел в столице, депутатская зарплата стабильно капала в его карман. Ничем иным, как неуважением к государству и народу это не назовешь.
Кстати, Давтян не только не выполнял свои должностные обязанности, но и уклонялся от исполнения долга Родине: все повестки в военкомат, которые направлялись на его адрес во время первой волны мобилизации Дмитрий Давтян проигнорировал, но чтобы оправдать свою трусость, он занялся активной волонтерской деятельностью и помощью в формировании спецроты МВД «Харьков-2».

В 2014 году Дмитрий Давтян не посетил ни одного заседания в Харьковской Раде

Люстрация по нему плачет

С 2010 года и до лета 2014 года Дмитрий Давтян являлся членом «Партии Регионов». Сейчас он всячески отрицает единство интересов с «регионалами» и даже нашел объяснение тому, что оставался членом партии даже во времена кровавой Революции Чести:

«Мандат решил не сдавать – иначе вместо меня по списку Партии регионов зашел бы в горсовет другой депутат. С избирателями работал все годы, а с регионалами мои пути разошлись очень давно. В 2014-м я вышел из партии»

Кроме того, он отметил, что из-за постоянных разъездов Киев-Харьков у него не было времени формально выйти из партии, а тут еще и партбилета на руках не оказалось… В общем куча отмазок.
Сегодня Давтян Д. всячески осуждает действия партии Януковича, но при этом удивительным образом оказался в команде другого экс-регионала – губернатора Запорожской обрасти Константина Брыля, который занялся консолидацией разбросанных по регионам экс-однопартийцев.

Чиновник-сутенер, или бизнес на секс-услугах

Милый и почти непорочный Дмитрий Давтян уже давно заведует гостиничным бизнесом своей семьи, в частности гостиницей «Харьков» в одноименном городе. Гостиничный бизнес – звучит красиво и престижно, и казалось бы очень прибыльно. На деле, не гнушаются Давтяны и запрещенными видами предпринимательской деятельности.
В марте 2009 года гостиница «Харьков» оказалась в эпицентре скандала, связанного с проституцией и даже сексуальным рабством. Оперативники задержали несколько охранников-сутенеров и выяснили, что упомянутая гостиница по совместительству является борделем, где девушки, в т.ч. несовершеннолетние, оказывают сексуальные услуги клиентам за денежное вознаграждение. Такса – 100 долларов, не меньше.
Информация о черном бизнесе Дмитрия Давтяна и его отца попала к правоохранительным органам через сбежавшую из подвалов гостиницы проститутку. Она же и сообщила, что «завязать» этой профессией в «Харькове» нереально, т.к. охрана насильно удерживает девушек и продолжает эксплуатировать, дабы те не разглашали тайну, выйдя на волю.
Данное дело было благополучно замято с помощью денег и связей, а репутация Давтяна-младшего даже не запятналась.
Нет сомнения, что сотни тысяч, зарабатываемые на сексуальных утехах, рекой текут в карман Давтяна не только из упомянутой гостиницы, но и других отелей, принадлежащих семейству.

Дмитрий Давтян держит бордели в своих гостиницах

Честно заработанные миллионы

Всем прекрасно известно, что в нашей стране честно разбогатеть практически нереально, поэтому сомнений в использовании нелегальных способов заработка украинских миллионеров нет. В прошлом году журнал Forbes включил семейство Давтян в рейтинг наиболее успешных семейных бизнесов Украины. Их инвестиционная группа DAD заработала 583 млн гривен за 2014 год.
Лично Дмитрий Давтян, согласно декларации, заработал в 2015 году около 7 млн грн, при этом зарплата составила лишь 52 тысячи грн. Совместно с женой имеют три автомобиля Porsche Panamera 4S 2011 года выпуска, Mercedes-Benz V-class Edition I 2014 года и Mercedes-benz G 5000 2010 года.
Приступая к должностным обязанностям Дмитрий Александрович заверил, что передаст бразды правления своим бизнесом другим людям, но практика показывает, что таким, как он, не обязательно выполнять обещания, ведь будучи депутатом Харьковского горсовета он не переставал приумножать свои бизнес активы.

 

Едет налаживать бизнес в Запорожье

Вернемся к вопросу о целях пребывания харьковского мажора в Запорожской ОГА. 31-летний замгубернатора утверждает, что приехал с миром и нацелен на конструктивную работу по развитию региона и улучшению жизни местного населения, но его слова об отсутствии личного бизнеса и связей в Запорожье раскрывают все карты. Запорожье станет территорией для роста бизнес-империи папы-олигарха и создания новых крепких связей в местной власти.


«У него (отца – ред.) нет в Запорожье ни бизнеса, ни связей, ни деловых интересов – ничего. Не на что влиять», - говорит Дмитрий Давтян.

Страшно догадываться, во что планирует Д. Давтян и шайка бывших «регионалов» превратить Запорожский край, но лишь бы не в бордель по давтяновcкой привычке.

promzon.net