Кальцев и Шурма повеселили горожан

Кальцев и Шурма повеселили горожан

Своеобразный «Голубой огонек» преподнесли запорожцам местные руководители партий «Наш Край» и «Оппозиционный блок» — Сергей Кальцев и Ростислав Шурма

Политика – тяжелая работа. Особенно политика публичная. Хорошо выступить и показать себя – это вам не выпить-закусить. Тут уж нужно постараться, а главное настроиться! Не настроился – всё к чёрту.

Эту истину подтверждает новогоднее поздравление Сергея Кальцева – лидера областной организации партии «Наш край».

«Что это было?!» - застыл у многих запорожцев немой вопрос. И вспомнилась знаменитая юморина Владимира Данильца и Владимира Моисеенко «Кролики».

Сергей Кальцев в кадре дергается, смотрит в сторону, говорит, будто заводная кукла. То ли у человека неприятности какие-то случились, то ли он хочет уже за праздничный стол к салатикам и коньячку, а на видеообращения ему немножко плевать. Для человека с 12-летним опытом публичной политики это даже не двойка, а кол с минусом. Нельзя так с избирателями.

А если серьезно, какой-то расшатанный Сергей Федорович стал в последнее время, нервный.
Ведь и на выборах в ОТО 18 декабря, партия «Наш Край» стала абсолютным лидером, набрав 34,8% голосов. Казалось бы Кальцев должен радоваться, а он так нервничает.
То ли психотерапевт и по совместительству пиарщик Светлана Походенко недоработала или наоборот переработала, а может что-то еще?

Что даже посоветовать, не знаем, может «Кальцевит» пропить что-ли? Или поучиться настройкам у зажигательного брата.

Повеселило горожан и эпатажное фото, посланное Ростиславом Шурмой из далеких Альп в качестве привета на Рождество. Он как бы хотел сказать – работайте хорошо, трудитесь побольше на благо «Запорожстали», и тоже будете отдыхать в Альпах. Увы, общая ситуация на заводе, где сегодня «оптимизируют» всех, кого только можно, и в городе, к которому сегодня присасываются менеджеры Шурмы, не очень резонирует с такими жизнерадостными снимками.
Симптоматично, что директор главного загрязнителя региона поехал на отдых дышать чистым горным воздухом. Но врядли по приезду менеджер Метинвеста бросится менять экологическую ситуацию на предприятии. Ведь главное – прибыль и снижение расходов. Потому и звучат из его уст заявления вроде: «Да, в городе воняет, но это не Запорожсталь». Оно и понятно, ведь свое, как гласит народная мудрость, не пахнет.

В общем, желаем нашим политикам дальнейших успехов на нелегком поприще пиара.