Александр Клыжко: решала прокуратуры Запорожской области

Александр Клыжко: решала прокуратуры Запорожской области

Чем-то не тем занята прокуратура Запорожской области. Мы задали себе вопрос, почему так много громких заявлений от прокурора Романова Валерия Петровича о резонансных делах и так мало результатов фактических с передачей дел в суд.

И оказалось, что все просто. В близком окружении главы прокуроратуры Романова В.П. появился уволенный из прокуратуры города Киева некто Александр Клыжко . Бывший помощник, его казначей и администратор поборов одиозного бывшего прокурора Киева Николая Герасимюка. Напомним
 Н. Герасимюк пришел в прокуратуру г. Киева в марте 2014 года.
 Кстати, назначение Н. Герасимюка прокурором Киева вылилось в скандал — пикетировать ГПУ по этому поводу прибыли представители «Правого сектора». Они требовали немедленного снятия Н. Герасимюка как человека, занимавшего при Януковиче один из ключевых постов в правоохранительной системе государства. Тогдашний генпрокурор Олег Махницкий был вынужден принять у себя активистов, но их требование так и не выполнил.
 С уходом Н. Герасимюка , Александр Клыжко остался без хозяина и источника доходов. Но не надолго. Его подобрал новоиспечённый прокурор Запорожской области Валерий Романов.


Но в чем же основная роль Александра Клыжко? В следующем. Данный персонаж открыл "магазин" по продаже уголовных дел, которые расследует прокуратура.  Молниеносно передвигаясь по городу и области , представляется смотрящим от прокуратуры, пытаясь обложить данью бизнесменов и нечистых на руку чиновников. В случае отказа, угрожает уничтожить бизнес. Кто-то соглашается, кто-то нет. О данных событиях к нам поступила информация от категорически отказавшихся от такого рода сотрудничества с прокуратурой бизнесменов. Ими направлено заявление в НАБУ, в котором изложены конкретные факты таких встреч с Александром Клыжко.
Мы пока не обвиняем Валерия Романова, возможно Александр Клыжко всего лишь мошенник. Но просим обратить внимание на происходящее в его ведомстве.

1879