Введут ли санкции против компании «Global Spirits» Евгения Черняка?

Введут ли санкции против компании «Global Spirits» Евгения Черняка?

Для прикрытия «своих темных делишек» и торговли с оккупированными территориями владелец ТМ «Хортица» ныне позиционирует себя как бизнесмен из США и даже добавил себе амплуа ведущего программы «Big Money». Но все это не более чем ширма.

Во всех выпусках своей программы Евгений Черняк постоянно заявлял о своей аполитичности, но постоянно срывался на критику украинской власти. Видимо он ждал того же от гостей, но почти все заявили, что справились с кризисными явлениями и продолжили бизнес.  Масла ему в огонь подливали лишь одиозные персонажи вроде Евгения Червоненко, который не вылазит с ныне медведчуковских каналов «News one» и «112» (он тоже заявляет, что он исключительно бизнесмен и в политику никак не рвется) и беглый газовый олигарх Александр Онищеко, чей бизнес заключается в «сидении на трубе».Цели Черняк себе ставил следующие: поправить свой негативный имидж, понизить рейтинг действующей власти с расчетом на реванш регионалов и объяснить перенос производств из Украины в Беларусь и Казахстан (2 завода в РФ у Черняка уже есть, сколько бы он от них не открещивался). 15 августа издание Белстат опубликовало статью: «Беларуский завод, торгующий с ДНР, стал партнером крупнейшего алкохолдинга Украины» Хотя холдинг Черняка и не является крупнейшим, но тут важна суть: «Продукция 6 из 8 заводов государственного концерна Беларуси была замечена в супермаркетах «ЛДНР». Статья также сдобрена видео самого Евгения Черняка, который клеймит условия бизнеса в Украине и концерн «Укрспирт».

Хотя ранее именно качеством продукции «Укрспирта» объяснял успех своей алкогольной продукции. На самом деле тут мы подбираемся к самому интересному. Продукцию Евгения Черняка выявляли в оккупированном Крыму, в так называемых «ЛДНР» и даже во Львове с акцизными марками террористических организаций.Во Львове ветераны ООС (ранее АТО) проводили акции протеста в супермаркетах против продажи водки “Хортица” и прочей продукции холдинга “Global Spirits”. В Запорожье общественниками и журналистами были направлены обращения в РНБО (Рада національної безпеки і оборони України) Александру Турчинову, где по всей видимости и зависли и вероятно не просто так. Черняк воспользовался затишьем и собирается мстить своим обличителям. По нашей информации представители Черняка пытаются нанять киллеров для расправы с особо ретивыми активистами и журналистами, но пока безуспешно. К тому же их деятельность тщательно документируется.Черняку есть о чем переживать, ведь помимо торговли с оккупированными Крымом и ОРДЛО есть информация о его плотном сотрудничестве с семьей Януковича как раз по концерну «Укрспирт», расследование о котором было удалено на 5-ом канале Президента Петра Порошенко. К этому же можно добавить и наше расследование двухгодичной давности об исскуственном банкротстве двух предприятий Евгения Черняка, благодаря коротому он недоплатил бюджету Украины 1 миллиард гривен при курсе 8, за счет чего и открыл производства в РФ, и позднее в США. Интересно что произойдет, когда эти данные попадут в страну текущего обитания Евгения Черняка — США, где к неуплате налогов и торговлей со странами под санкциями и тем более террористами относятся крайне строго.

940