10.07.2019 | Коммерческий шлак | 5911

Зачем Евгений Черняк лебезит перед Зеленским

Зачем Евгений Черняк лебезит перед Зеленским

Водочный барон 5 лет критиковал правительство Порошенко и заикнулся о скандале в Укроборонпроме. И это при том, что водочный барон "нагрел" государство на миллиард гривен при Януковиче,торговал "левым" спиртом с Юрием Иванющенко, а затем и под "крышей" Константина Брыля. Не стоит забывать и о ликероводочных заводах в России, оккупированном Крыму и торговле с так называемыми ЛНР/ДНР.

Двойные и тройные стандарты для Евгения Александровича давно уже стали нормой. То он из Нью-Йорка призывает всех срочно уезжать из Украины, то беседует об историях успеха с предпринимателями. При этом критикует Порошенко и заявляет о том, что постмайданная власть довела страну "до ручки". По риторике и дружбе с одиозными политическими деятелями вроде Евгения Червоненко, не вылезающего с каналов кума Путина Медведчука, Черняк относится к лагерю регионалов-реваншистов, ориентированных на РФ.

При этом Евгений Черняк начал заискивать перед Президентом Владимиром Зеленским, поддакивая его решению не проводить парад на день независимости Украины:

Рейтинг партии Медведчука-Рабиновича врядли превысит 10%. А Евгению Черняку нужны хорошие отношения с властью. С "БПП" и "народным фронтом" Черняку о совместных "схемах" договориться не удалось, оттого он их так рьяно и критиковал. А к "схемам" он ой как привык.

При Януковиче ему удалось перенести свои предприятия на новые юридические лица, поскольку старые изрядно задолжали в бюджет - 1 миллиард гривен. Подробно об этом мы писали в Евгений Черняк: вместо миллиарда налогов бутылочные крышки. На местном уровне он конфликтовал с местным "смотрящим" Евгением Анисимовым. Конфликт, правда, был как раз за этот самый статус "смотрящего", поскольку на центральном уровне у Черняка все было хорошо. Он организовывал схемы по торговле "левым спиртом" для старого друга Януковича - Юры Енакиевского. Подробнее об этом в статье Становление владельца бренда «Хортица» Евгения Черняка и схемы с «семьей Януковича».

Частично Черняк смог возродить "схемы", когда губернатором Запорожской области был назначен Константин Брыль. После короткой пикировки в медиа они быстро нашли общий язык. Когда Брыль под "таможенный эксперимент" в рамках децентрализации получил подконтрольного начальника таможни, "левый" спирт с государственных спиртзаводов стал беспрепятственно поступать на ЛВЗ "Хортица", а таможенный пост не обращал на это внимания.  Хочется ли Черняку и дальше получать сверхдоходы от такой деятельности? Разумеется. Как и повторить схему с неуплатой налогов. Также как и продолжать торговлю в РФ и с оккупированными территориями - «Водочный король» Евгений Черняк «замутил» с пособниками террористов. Публично же Черняк заявляет, что его бизнес сконцентрирован в США. Как бы не так.Не дает ему покоя и не закрытый гештальт с Анисимовым. По слухам, последний добился закрытия против себя уголовных дел в Украине и Черняк предлагает 1 миллион долларов за его местонахождение, чтобы свести счеты.

А для всего этого нужна политическая "крыша". Вот и стелиться Евгений Черняк перед новым Президентом и при этом ездит в Россию, где рыбачит и пьет водку из обрезанных пластиковых бутылок. Войны между Украиной и РФ для Черняка нет. Боевые действия происходят лишь в его воспаленном сознании.

 

 

5911