Трагедия из молодости Запорожского губернатора сходна с историей Олега Ляшко

Трагедия из молодости Запорожского губернатора сходна с историей Олега Ляшко

Документы, попавшие в распоряжение редакции, датированы далеким 1986 годом. Их родина – Киевское Суворовское военное училище. Документы касаются одного весьма неприятного инцидента,  который случился в уборной сего престижного учебного заведения

Наука психология уверяет, что объяснение всех психологических комплексов и их поведенческих проявлений нужно искать в прошлом индивидуума. Архивные документы тридцатилетней давности, которые попали в нашу редакцию, шокировали.  Изучив тематические статьи в мировой паутине, стало понятно, что факты, запечатленные на пожелтевшей от времени бумаге, могут дать объяснение, почему Запорожская область с приходом губернатора Брыля оказалась в такой жо… жесткой социально-экономической ситуации.

Как следует из рапорта офицера-воспитателя капитана Валеева, трое курсантов совершили сексуальное насилие над своим товарищем по обучению. Жертвой недопустимого поведения суворовцев стал курсант 5-й  роты 2-го взвода Константин Брыль.

Второй документ – это объяснительная записка курсантов-негодяев. Которые пытались уверить руководство суворовского училища, что не применяли к курсанту Брылю физической силы, и что на этот неординарный способ возврата денежного долга вышеназванный "суворовец" согласился добровольно.

Руководство Киевского суворовского училища поддержало позицию офицера-воспитателя капитана Валеева, и в целях не допущения дискредитации престижного учебного заведения инцидент замяли по-тихому. "Суворовцы" Воропаев, Верещак, Шамилов были отчислены из военного училища, а Константин Брыль доучился до конца и получил диплом об успешном окончании.  
Однако психологи уверяют, что последствия сексуального насилия необычайно тяжелы, и накладывают отпечаток на всю дальнейшую жизнь жертвы. Они рождают в жертве различные комплексы и серьезно меняют ее мировосприятие, если не проводить серьезную психологическую терапию.  Закончив "суворовское", 16-летний Константин зашагал навстречу своим трудовым, карьерным и личным достижениям. Однако, так или иначе, воспоминания об этом апрельском дне 1986 года навсегда засели в его памяти. Засели и незаметно для владельца, но ощутимо для окружающих, руководят его поведением и поступками. Они приносят свои коварные плоды даже сейчас, когда минуло тридцать лет, а суворовец Брыль стал руководителем одной из самых самобытных областей Украины.    
Не исключено, что вышеописанный случай - далеко не единственный в своем роде, и возможно подобные психологические травмы случилось пережить многим из тех, кто являет собой украинский политический бомонд и вершит судьбами отдельно взятых территорий и страны в целом. Учитывая серьезность проблемы и ее последствий для страны, возможно Украине стоит прибегнуть к опыту некоторых стран, и принимать на государственную службу исключительно после прохождения соискателем скрупулезной психологической проверки.