Представителей «Оппозиционного блока» не приняла новая администрация США

Представителей «Оппозиционного блока» не приняла новая администрация США

Настоящая потеха разыгралась вокруг «визита» украинских политиков на инаугурацию Трампа. От души смеются не только украинские СМИ, но и российские и западные. И неслучайно – большего конфуза украинский политикум не переживал за все 25 лет независимой Украины

В силу испорченных отношений между командой Трампа и администрацией Порошенко, многие отечественные политики поспешили использовать ситуацию в своих интересах, по старой привычке предложив себя на смотрины. Целый десант из сотни украинцев поспешил на торжества. Для достижения заветной цели, а особенно возможности пересечься, сфотографироваться с новым главой Белого дома американским лоббистам предлагались колоссальные суммы.
Особенное значение пиар-визиту придавали оппозиционные политики из лагерей «Батьківщини» и «Оппозиционного блока». В США отправилась сама Юлия Тимошенко и целая когорта высокопоставленных оппоблоковцев: Сергей Левочкин, Вадим Новинский, Александр Вилкул и Николай Скорик. Случись им хотя бы где-то в коридоре задержаться с новым главой США – это означало бы триумф на родине.

Лидер партии экс-регионалов Юрий Бойко не смог поехать, хотя был готов платить любые деньги. И, видимо, с досады подставил Левочкина, заявив, что того пригласили на иннагурацию, чего, конечно же, не было. Да и в целом идея глупая: серого кардинала зовут, а лидера партии, с которым якобы и собирается вести дела Трамп в Украине, нет. Эх, Юра, политика, это тебе не нефтяные вышки при Януковиче тырить.


Увы, новая администрация наотрез отказалась встречаться, как с провластными, так и оппозиционными политиками из Украины. Поговаривают, крайне обидчивый Трамп после досадной истории с Манафортом не хочет иметь дела ни с кем из «продажного украинского политикума». Потому не только украинцы, но и новоукраинец Саакашвили не были допущены на официальные мероприятия – максимум участие в народных торжествах на улице.
Более того, часть депутатов, которые анонсировали свое присутствие на инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, не смогла получить визы. Об этом заявил нардеп Борислав Береза в комментарии каналу «112 Украина»: «Из общения с некоторыми местными политиками выяснилось, что часть украинских политиков, которые анонсировали свой приезд в Вашингтон, не просто не получили визы, а фактически получили заграждение и не попадут сюда. Поэтому широко распиаренное событие американцы показали иначе. «Ты можешь купить билет, но если мы не хотим видеть тебя на церемонии, тебя здесь не будет», - заявил Береза.

Единственный кому посчастливилось быть допущенным к дальнему представителю новой команды, а именно к Джиму Деминту был Валентин Наливайченко. Но этот факт случился задолго до инаугурации аж 7 декабря прошлого года.

 

Уникальный факт, но не смог пробиться к своему старому знакомцу по временам в ПР, а ныне близкому соратнику Трампа Полу Манафорту и экс-глава администрации президента Януковича Сергей Левочкин. Эксперты утверждают, таким образом бывший политконсультант Виктора Януковича Манафорт демонстративно выразил брезгливость в адрес Левочкина и всех деятелей Оппоблока, которых он еще недавно консультировал в ПР. Наверняка Манафорт в курсе, как создавался Оппозиционный блок в 2014-ом году и какую роль сыграла тогдашний помощник Госсекретаря США, а ныне политический оппонент Виктория Нуланд. Да и сама «амбарная книга ПР», в которой неприлично фигурирует имя Манафорта – элемент откупной сделки части старой команды ПР с Петром Порошенко, как считают в окружении Трампа.

Кстати, самой Виктории Нуланд в новой администрации места не нашлось, в четверг 26 января она заявила об окончании карьеры в Белом доме.

И напоследок. Особый смех вызвала откровенная ложь еще одного высокопоставленного лица от Оппоблока Александра Вилкула.

В прямом эфире 20 января журналисты «112-го» канала открыто уличили его во вранье. На вопрос – по чьему приглашению Вилкул прибыл в США, тот таинственно и многозначительно сообщил, что приглашен для рабочих встреч. Донимавшие его медийщики попросили уточнить: кто пригласил, где проходят встречи? Политик долго уходил от ответа, но в конце концов был посрамлен.
Уже по прибытии в Украину, Вилкул попытался снова попиариться на факте поездки в США, но безуспешно.