Астрально-любовные приключения Владимира проСВЕТЛенного

Астрально-любовные приключения Владимира проСВЕТЛенного

Люди сходят с ума по-разному. Особенно когда  наступает вторая половина жизни, ты оглядываешься назад и пытаешься понять – вот зачем ты занимался этим всем? Иногда поиски ответа на данный вопрос могут завести тебя в еще бОльшие неприятности. И Владимир Кальцев, по всей видимости, как раз находится на пути к ним

Многократный кандидат в мэры Запорожья Владимир Кальцев вынырнул из пятилетнего небытия и …. фак, что за чушь он несет? Удивились даже те, кто помнит спичи Владимира Федоровича десятого-одиннадцатого годов, когда он рассказывал нам тут про Нью-Васюки, пытаясь куда-то пристроить ранее нахапанную за время депутатства землю. Вова развернул какую-то уж совсем невиданную активность.

Сначала – напыщенная презентация грядущего ТРЦ, который поставят на месте сквера Яланского, между торговым центром «Украина» и цирком. В качестве компенсации за вырубку деревьев горожанам пообещали вылизать и довести до ума заброшенный парк Пушкина, между цирком и костелом. Сам обещанный Кальцевым ТРЦ напоминает по дизайну большую коробку или сундук, чуть приукрашенную со стороны проспекта.
Затем – объемное интервью с редактором сайта 061 Татьяной Гонченко. Владимир Федорович допустил к своему драгоценному телу первого журналиста за 6 последних лет. Дефицит общения с прессой сказался, и в течение трех с половиной часов Кальцев поливал бедную девушку из своего фонтана красноречия.
И наконец – топ-персонаж в новом выпуске запорожского журнала «ВИП-клуб». И теперь улыбающегося Вову с внуком мы будем наблюдать целый месяц на рекламных боксах, забитых за журналом. Добавим к этому периодические веерные размещения о том, как выдающийся бизнесмен Кальцев стал соинвестором эпического торгового центра, и готов вложить в Запорожье сотни миллионов долларов. 

 

С одной стороны, ничего в принципе не изменилось. Каким был Владимир Федорович жуликом на адреналине, пытаясь впарить окружающим красивую сказку, таким и остался. С другой стороны – люди из его окружения говорят, что шефа таки «порвало». Все эти истории про путешествия по Индии, вот сейчас он на Гоа 24 дня просветляется, - как-то немного настораживают, не пошел ли человек вразнос.  
Вроде бы, для миллионеров на каком-то рубеже типично «уходить в астрал» в умеренных формах. Как говорят, другой выдающийся запорожец нардеп Петр Сабашук тоже любит около месяца проводить на Гоа, в рамках борьбы с лишним весом и любовью к спиртному. А еще один нардеп Пономарев практикует в менеджменте сайентологические методы, отчего его подчиненные периодически волками воют. Но Владимир Кальцев с присущей ему импульсивностью ударился о сакральное всей головой и с размаху. Может нам еще расскажут, что сундукообразный ТРЦ спроектирован и вписан в окружающий архитектурный ансамбль строго по феншую, чтобы направлять потоки энергии ци в нужное русло?    
Так что вообще происходит у Владимира Федоровича в голове и в сердце? Ответ лежит почти на поверхности.  

В Светлый Путь с новой Светой

Запорожцы уже успели похихикать над выпуском ВИП-клуба с Вовой на обложке. Но выложить 40-50 гривен за концентрат самолюбования разных персонажей, кроме них самих, готовы не все. А жалко. Ведь то, что было внутри журнала – как раз и развеяло последние сомнения в причинах просветления Вовочки. Умным людям для понимания ситуации хватает не только того, что написано, но и того, что НЕ написано. И того, КОГО не хватает на слащавых глянцевых фотографиях.

Так вот, на шести страницах кальцевского самолюбования и милых фото не хватает супруги Владимира Федоровича – Светланы Ивановны. Родители есть, сын с невесткой есть, внуков привезли из Америки, а жена куда-то исчезла. И поминает ее при общении Кальцев только один раз, вскользь. Была Светлана Ивановна, много лет приводила не в меру ретивого мужа в чувство, а теперь исчезла с жизненного горизонта. Да, бывает.

 

Судя по всему, разошлись они по-хорошему. В частности, если смотреть на изменения в декларации, отдельный большой дом на 400 квадратов Вова купил как раз для новой жизни, оставив Светлане Ивановне старый.

Заметим, Светлана Ивановна Кальцева – человек обстоятельный, системный, кандидат наук, преподаватель политологии в ЗНУ, как принято говорить – личность. Вот как, к примеру, ее характеризуют студенты:

С Владимиром она познакомилась в студенческие годы. Красавица, умница, уравновешенная, она оказывала на бурную натуру Володи положительное влияние. Именно политологу-жене Кальцев обязан своим многим успехам в бизнесе и в политике.

Ладно, а кто вместо чопорного политолога Светланы Ивановны?

Вы будете смеяться от такой очевидности, но да – это другая Светлана. Широко известная в узких кругах Света Походенко. Социолог, гештальт-психолог, и любитель искать просветление в разных закутках мира, типа того же Гоа или Тибета. Полная противоположность первой Светлане. Хитрая, дипломатичная, маневренная, короче – психолог. С Кальцевым Светлану связывает давнее и противоречивое прошлое.

Светлана Походенко

До мэрских выборов 2010-го она была главным пиарщиком и начальником предвыборного штаба Владимира Федоровича.  Именно она стала одним из виновников его поражения на мэрских выборах 2010-го года – когда в ходе кампании «рисовала» для его штаба липовую социологию, где не отражалось, как антирейтинг Кальцева понемногу перетекает в рейтинг Сина. В итоге, в день и ночь выборов Владимир Федорович оказался без подстраховочных мер, типа доброса бюллетеней или подтасовки протоколов – он был слишком уверен в своей победе. Тогда Походенко поплатилась за «подставу». Попав в проходную часть списка Партии регионов, она была вынуждена написать заявление об отказе от депутатства.
Но потом как-то все устаканилось, и Светлана Походенко «вернулась к телу». Не сразу, а через пару лет, когда Анисимов «съел» Кальцева и принудил его отказаться от всех сфер влияния в городском хозяйстве, сложить с себя должность секретаря горсовета и отдать Александру Сину городскую организацию Партии регионов. Вова был в глубоком провале – если сравнивать с временами «оранжевой власти», до президентства Януковича, то он оказался в минусе по всем фронтам. От окончательного ухода на дно их бизнес спасло лишь то, что старший брат прошел в парламент и пошли заказики по угледобывающей отрасли.
А когда в Запорожье начался «всеобъемлющий Анисимов», Походенко понемногу вынырнула из «анафемы». С очень простой мыслью – видишь, как хорошо, что ты не стал мэром и отказался от секретарства и партии, иначе был бы сейчас в гуще всего этого водоворота, сам бы угодил в неприятности.  Характерно, что эта мысль как раз проскакивает в конце вип-клубовской статьи, озвученная самим Кальцевым.
Вот тогда, в 2012-м году, и началось повторное сближение Кальцева и Походенко, в этот раз уже более плотное.

 


- Чем Вы занимались после 2012 года, когда объявили, что уходите из политики?
- Это было время развития, я много читал, ездил, размышлял. Посещал православные святыни, разные места силы, ездил и в Северную Индию, был в буддийских храмах.. Искал смысл жизни.

из интервью 061

Именно Светлана Походенко и возила Владимира Федоровича к монахам на святыни, к буддистам, индуистам и прочим. Пусть читателей не смущает такая духовная всеядность – у гештальт-психологов как раз в норме пробовать все подряд, пока не будет найден рабочий вариант обработки терпи…клиента. И где-то в ходе очередной поездки за просветлением Света с Вовой и стали пробуждать кундалини совместно, а не поодиночке. Их роману уже несколько лет, но «закрытие отношений» с законной женой состоялось сравнительно недавно, примерно полгода назад.

 

Сейчас Кальцев уже полностью во власти «Нового Света» – Светы и она им искусно манипулирует – как опытный психолог. Улучшает понемногу карму, а себе материальное положение – например, недавно купила новый автомобиль «Мазда», переселилась в новый особняк. И, по всей видимости, будет давать советы по привлечению инвестиций – опираясь на веды, тантры и прочую древнюю мудрость. Главная опасность – что она будет думать при этом в первую очередь о себе, как ушлый и алчный человек. Так что «под прикрытием ладана и астральных колокольчиков» Вову могут «обуть» еще раз. А вместе с ним – уже и всех запорожцев, которым может достаться очередной котлован в центре города, обнесенный забором.

 

 

3569