Олег Кузьменко — Запорожский Остап Бендер в партии Таруты

Олег Кузьменко — Запорожский Остап Бендер в партии Таруты

То как Сергей Тарута представлял главу своей «Основы» в Запорожье вызвало немало удивления. Ведь знающие люди знают этого афериста как облупленного и стараются обходить десятой дорогой

Но широким массам населения он известен мало, да и немалое количество знакомств заведенных Олегом Кузьменко играет ему на руку, а они для аферистов крайне важны.


Сергей Тарута дал немало лестных оценок Олегу Кузьменко в эфире телеканала «Z»:
1. Успешный бизнесмен
2. Глава территориальных громад в запорожской области
3. Президент инженерной украино-немецкой палаты
4. Патриот

Вот их и разберем. Но прежде чем начнем, в других выступлениях Сергей Тарута также похвалил Кузьменко за его «борьбу с замброзией».  Об этой самой «борьбе», которая не более чем освоение денег из бюджета мы подробно рассказали в статье Фальстарт партии Таруты в Запорожье: еще не при власти, а уже пилят бюджет.

И добавим пару маленьких штрихов: поскольку в Запорожье Кузьменко удалось добиться хоть какого-то выделения денег на свой «чудо-препарат» он тут же начал делать заявления о его неимоверной эффективости: «...вже у 2016-му році дала зменьшення кількості звернень запоріжців з алергіями на поліноз на 21%» - Заявил Олег Кузьменко. Пытался его поддержать и «прикормленный» профессор из ЗГМУ:
«2017-го – у Запоріжжі було зафіксовано рекордно малу концентрацію алергенного пилку амброзії у повітрі. Про це свідчать дослiдження вченого, зав.кафедрою медбіології, паразитології та генетики Запорізького медичного університету Олександра Приходько».  Хотя тогда было обработано весьма скромное количество гектар, но голоса аферистов уже были полны победных реляций. Словно амброзия уже побеждена.

А также каким-то образом (хотя дадим подсказку — тендер на 1,5 млн грн был распилен Кузьменко в Полтаве в 17 году) уговорил Госпотребслужбу в Полтавской области разместить у себя на сайте имиджевую статью и теперь ссылается на нее как на официальное заключение! Теперь цель «амброзийного афериста» — вся Украина. Но это скоро пресекут, не переживайте.

Вернемся к заявлениям Сергея Таруты:

Успешный бизнесмен

Олег Кузьменко любит представлятся как основатель, учредитель группы компаний «Alfa Automotive Group» («Альфа-Плюс» является официальным дилером в запорожских регионе по продаже автомобилей Mercedes - Benz, Mazda, Jeep ,Chrysler, Dodge. «Альфа Сервис» - сервисное обслуживание автомобилей). Якобы после армии он увлекся автомобилями и так у него появился автомобильный бизнес. Вот так легко и просто.
Хотя бизнес ему действительно достался просто — благодаря женитьбе на дочери Эдуарда Бакланского, который собственно и основал дилерский бизнес. А новоявленный родственник получил 33% в уставном капитале (записаны на отца Кузьменко). Вот и весь портрет «успешного бизнесмена» Олега Кузьменко.

Хотя не обошлось и без скандалов.  Совместная фирма Кузьменко и Бакланского ООО «Спортивно - оздоровительный комплекс яхт-клуб Корсар»  получила 1,94 га, как следует из названия, для постройки яхт-клуба. Такового было и целевое назначение земли.Но вместо этого там вырос гостинично-ресторанный комплекс «Порто Рива», притом что приобрежная застройка строго запрещена. В 2011 году было открыто дело по поводу замозахвата 0,43 га, но оно чудесным образом утихло. А нежиданное расширение было связано с тем, что на своей территории «Порто Рива» стала строить и продавать коттеджные домики, разумеется не имея никаких на это разрешений.



Глава территориальных громад в запорожской области

Сразу сообщим, что к всеукраинским организациям тер. громад Олег Кузьменко отношения не имеет. Не попав в областной совет от партии «Радикальной партии Олега Ляшко», Кузьменко пробрался советником к и.о. губернатора Григорию Самардаку, такому же любителю бюджетных «распилов». Также некоторое время побыл в управлении внешних связей при облгосадминистрации. Вот тогда он и придумал «Запорожский региональный центр развития дееспособных территориальных громад», назначив самого себя его главой. Козыряя знакомством с губернатором, ему удалось обманом затащить туда 6 громад, считавших, что это настоящее объединение: Берестовская (Бердянский р-н), Веселовская (Веселовский р-н), Камыш-Зорянская и Смирновская (Куйбышевский район), Преображенская (Ореховский р-н) и Чапаевская (Пологовский р-н).

Тогда совместно с Самардаком они попытались выдурить у депутатов Кирилловки 20 млн. гривен, продав им проект водовода, к тому же устаршевший (Подробнее здесь Кирилловская жажда. Григорий Самардак: человек и водовод)

Президент инженерной немецко-украинской палаты

Когда губернатором стал Константин Брыль по коридорам ОГА продолжал слоняться Олег Кузьменко, надеясь где-то что-нибудь вымутить и выхватить. Небольшой случай подвернулся когда область посетил гость из Германии Райнер Бергер, директор Инженерной палаты Саксония-Анхальт. Кузьменко пробился на встречу представившись президентом Ассоциации органов местного самоуправления «Региональный центр развития способных территориальных громад Запорожской области». Было подписан всего лишь протокол о намерениях с Инженерной палатой федеральной земли Саксония-Анхальт о сотрудничестве в создании международного союза «Инженерная палата Запорожской области». Но Кузьменко с тех пор козыряет новой регалией — Президента инженерно немецко-украинской палаты

Патриот

В чем заключается патриотизм Олега Кузьменко Тарута почему-то не сообищил. А о какой-либо его активности в Запорожье никому ничего не известно. Сам Кузьменко пару раз упоминал о создании некого благотворительного фонда, который якобы покупал бронежилеты. Но одно упоминание о фонде Кузьменко есть и в довольно негативном ключе - в 2015 году сотрудники СБУ требовали взятку от ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» за закрытые уголовного дела по накоплению и хранению с нарушениями на территории «ЗТМК» высоко опасных химических веществ. Часть взятки поступила на счет Запорожского областного благотворительного фонда поддержки правоохранительной деятельности, соучредителем которого с существенной долей участия и являлась ООО «Альфа-Плюс» Олега Кузьменко и Эдуарда Бакланского.

Вот такой он, Остап Бендер запорожского пошиба Олег Кузьменко. Втирающийся в доверие и коллекционирующий пустые регалии для новых афер. А Сергея Таруту подбор такого кадра характеризует негативно в любом случае. Если поставил сознательно то считал, что раз Кузьменко уже годами успешно дурит людей, то обдурит и избирателей на выборах (хотя в 2015 году не очень-то это ему и удалось). А если по не знаю, то это говорит о плачевном подходе к построению партии самого Таруты — информация-то легко находится и проверяется. Что мы собственно и сделали.

Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит (с) Двенадцать стульев

2217